Descrizione estesa
------------------------------------
In considerazione dell'entrata in vigore della normativa in materia di identificazione e registrazione degli animali (I&R) e dell'evoluzione epidemiologica della Peste Suina Africana (PSE) che attualmente non coinvolge gli allevamenti suini del Veneto, si riportano le indicazioni da parte dell'ULSS2 in materia di macellazione per il consumo domestico di suini al di fuori del macello ed i relativi moduli in applicazione dell'art. 16 del D.Lgs. 2 febbraio 2021 n.27, per l'imminente campagna di macellazione 2024/2025 al fine di evitare comportamenti a rischio.
Tali precauzioni servono a garantire condizioni di sicurezza correlate alla macellazione e alla successiva lavorazione delle carni e a ridurre la movimentazione di persone, veicoli, attrezzature verso allevamenti di suini, ancorché familiari.
Indirizzi ed orari
I cittadini interessati alla macellazione tradizionale dei suini a domicilio per il solo consumo domestico privato devono comunicarlo all’Azienda ULSS” Dipartimento di Prevenzione Servizi Veterniari, con un congruo anticipo di almeno 72 ore rispetto all’inizio delle operazioni mediante l’invio del modulo allegato compilato in ogni sua parte all'indirizzo email
segveterinariotv@aulss2.veneto.it
i campioni di trichinella possono esere recapitati per il Distretto di MONTEBELLUNA
dal lunedì al venerdì dalle 8:00 alle 12:00 nella sede di Asolo via Forestuzzo.